Жанна Мороз 26 апреля 2017

Внимание!!!!!!!!!!!!!!

28 апреля 2017 г. в 10.00 Совместно с нашими партнерами декор-центром "GS studio", проводим БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по нанесению декоративной штукатурки торговой марки "Ferrara", по адресу г. Харьков ул. Молочная,20 (бывшая Кирова). Ждем Вас!!!!!

Читать далее
Скрыть

Жанна Мороз 6 апреля 2017

На сегодняшний день для ремонта квартир, домов, офисов, ресторанов, огромный выбор разнообразных товаров. Декоративная штукатурка по-прежнему занимает среди них первое место, так как простота нанесения, практичность и экологичность материала. Она скрывает неровности стен и дефекты, позволяет стенам дышать, не имеет запаха при нанесении, используется как для внутренних работ, так и для фасадов помещений.

  1. Венецианская штукатурка – это эффект отполированного мрамора, состоит из известковой и мраморной муки, она не вредит здоровью, так как в ее состав входят природные компоненты. Благодаря этому она очень популярна пре отделки стен в детских комнатах, кухни, ванные, бассейны. Важным преимуществом еще является возможность колеровки в любой цвет. Срок службы венецианской штукатурки измеряется не годами, а десятками лет.


2. Травертино – это разновидность декоративной штукатурки, которая имитирует фактуру натурального камня - травертина. Декоративная штукатурка обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, прекрасный вариант для помещений с перепадами температуры и влажности, также с присутствием в доме домашних животных. Декоративное покрытие легко моется и достаточно прочное, часто именно его выбирают как для фасадов, так и внутренней отделки. Штукатурка натуральная, дышащая, предотвращает образование плесени и бактерий.

Мастер- класс от наших партнеров по нанесению декоративного покрытия с эффектом "Травертин"



3. Марморино –декоративная штукатурка на основе гашеной извести с эффектом камня. Изюминка данной штукатурки – разнообразие текстурного орнамента, цвета которого плавно перетекают из одного оттенка в другой. Так же данный материал не требует тщательной подготовки рабочей поверхности, что является значительным плюсом. Декоративное покрытие марморино позволяет получить матовый эффект для стен, а так же глянцевый блеск. Марморино способствует пропусканию воздуха, что является защитой от грибков и бактерий.


4. Отточенто – декоративное покрытие, имитирующие ткань, поскольку его текстура подобна бархату, благодаря изменению угла отражения света создает оптический эффект бархатной ткани. Материал прекрасно подходит для внутренних отделочных работ, влагоустойчив, богатая колористическая гамма.


5. Эффект «Бетона» - тип декоративной штукатурки для создания поверхности похожей на бетон. Это актуальная отделка стен для современных стилей интерьера, таких как лофт, хай-тек. По вашему желанию бетон может быть сильно состаренным, матовым, глянцевым. Богатый выбор штукатурных составов, легкое нанесение. После полного высыхания не боится влажной уборки и по прочности не уступает натуральному, а выглядит намного эстетичней и благородней.


6. Эффект «Дерева» - это декоративная штукатурка, которая в точности повторяет рисунок и рельеф коры дерева. Для достоверной имитации используется натуральные природные оттенки. Что бы создать оригинальные эффекты на штукатурку наноситься декоративная краска. Несомненным плюсом будет также то, что декоративное покрытие может использоваться в местах, где обычное дерево не применить, также декоративная штукатурка пожаробезопасна.


7. Сахара – декоративное покрытие с эффектом перламутра и с мелкими песчинками, покрытие паропроницаемое, предназначенное для внутренней отделки помещений. Различные техники нанесения позволяют получать разнообразные рисунки. Оттенок декоративной штукатурки после нанесения будет меняться в зависимости от угла обзора и падения света. Выпускается в двух базах: Silver и Gold.



Если ровные, однотонные стены Вам не интересны – тогда декоративная штукатурка внесет разнообразие в ваш интерьер. Используя штукатурку можно создавать рельефное, фактурное покрытие на любой поверхности, станет для Вас лучшим выбором!!!



Читать далее
Скрыть

Максим Морозов 19 апреля 2016

Если вы задумали делать ремонт, вам следует серьезно подойти к вопросу найма мастеров. Потому как есть вероятность нарваться на бригаду непрофессиональных или неопытных строителей. Чтобы вы смогли с легкостью отличить высококлассного строителя, знающего свое дело, от непрофессионала мы составили несколько критериев, которые по нашему мнению важны:

  1. Закупка материалов.
  2. Строитель, который настаивает на закупке материалов без вас, а также не предоставляет чеков, скорее всего, пытается вас обмануть. Профессионал тоже может предложить произвести закупку самостоятельно, но и отказывать вам в желании закупить строительные материалы вместе не будет. Главное, чтобы смета, чеки и купленный материал соответствовали друг другу.

  3. Неизвестный производитель.
  4. Если же рабочим все-таки удалось вас переубедить возложить на них ответственность самостоятельной закупки материалов, то вам следует обращать внимание на мелочи. Например, рабочий купил итальянскую, очень качественную штукатурку, соответственно очень дорогую. Но никаких признаков итальянского производителя на ней нет. Ни наклейки, ни торговой марки. Не верьте, он просто купил дешевый аналог, а разницу положил себе в карман. Опытные, высококлассные строители не будут этого делать, так как на кону их репутация и клиентская база.

  5. Покупка инструмента.
  6. Рабочие могут потребовать у вас купить инструмент. Ни в коем случае не соглашайтесь. У опытной бригады рабочих должны быть в наличии инструменты любого предназначения. А то, что определенный инструмент отсутствует, это уж точно не ваша проблема.

  7. Пожить на время ремонта.
  8. Рабочие могут проявить инициативу и пожить у вас в квартире на время ремонта. Чтобы сэкономить время, «ну и вообще так удобнее». Им удобнее, не спорю. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Возможно, ваши рабочие будут параллельно подрабатывать у ваших соседей по подъезду или в соседнем доме. Тогда ваш ремонт затянется. Или повадятся водить в вашу квартиру своих друзей или родственников. Поэтому, не сомневаясь, сразу же отказывайте. Опытные специалисты исполнительны и всегда вкладываются в срок.

  9. Концепция работы «Нам здесь не жить».
  10. Большинство бригад работают, следуя такому принципу. Внимательно следите за техникой выполнения строительных работ. И сразу проверяйте. Чтоб потом не оказалось, что у вас розетки приклеены к обоям. Чего не скажешь о строителях, услуги которых, предлагает наш сайт.

  11. Сроки ремонта.
  12. Обращайте внимание на сроки, которые предлагает вам прораб. Они не должны быть скорыми, но и затягивать ремонт на несколько лет тоже не стоит. Отталкивайтесь от этого показателя: однокомнатная квартира (20 кв.м.) должна находиться в состоянии ремонта не более недели, при условии, что бригада рабочих будет состоять из трех человек.

    Зная вышеперечисленные нюансы, вы сможете минимизировать «левый» доход псевдо профессионалов из вашего кармана.

Читать далее
Скрыть

Максим Морозов 19 апреля 2016

Декоративная штукатурка с каждым днем набирает обороты и становится популярной среди вариантов декорирования помещений. Она может воплотить в жизнь самые замысловатые и трудные идеи дизайнера. Но прежде чем ее покупать, нужно знать какая бывает декоративная штукатурка и как ее правильно выбрать.

Декоративная штукатурка по составу делится на четыре вида:

  • минеральная - основа цемент или известь (преимущество: низкая цена, недостаток: имеет свойство трескаться, если стены подвержены вибрации.)
  • силикатная – связующий элемент жидкое калиевое стекло (преимущество: не подвержена загрязнениям, недостаток: недостаточно прочная)
  • акриловая – связующим веществом выступает водная дисперсия акриловых смол (универсальная, подходит как для внешних, так и для внутренних работ, быстро сохнет, не пачкается, устойчива к различным температурам и вибрациям)
  • силиконовая – связующими веществами являются вяжущие полимеры (простая в нанесении, пластичная, легко моется, но самая дорогая).

После того, как вы определились с составом, следует учесть величину частиц штукатурки. Чем крупнее они будут, тем сильнее будет выражен рельеф оштукатуренной поверхности. Количество декоративной штукатурки напрямую зависит от желаемого изображения. То есть, для рельефного, фактурного и глубокого рисунка штукатурки потребуется в разы больше. Это следует учитывать, в целях экономии.

Также при выборе декоративной штукатурки нужно заранее определиться с дизайном. То есть, какой рисунок вы хотели бы видеть на стене. Декоративная штукатурка по внешнему виду делится на:

  • венецианская (С ее помощью можно создать эффект мрамора, так как в ее состав входит мраморная мука)

венецианская штукатурка

  • фактура «короед» (простыми словами поверхность с бороздочками, напоминает кору дерева, изъеденную короедом; в состав этой штукатурки входит мраморная крошка, которая и создает бороздки при растирании; чем больше крошка, тем глубже бороздки)

фактура короед

  • флок ( такая штукатурка подразумевает посадку на основной слой крошечных крупинок, камушков)

штукатурка флок

  • «под старину» (создает эффект потертости, трещин)

штукатурка под старину

  • 1000 линий (такой эффект создает штукатурка при использовании дополнительных инструментов, в данном случае щетка)

штукатурка 1000 линий

Есть еще множество эффектов, которые может создать декоративная штукатурка. На нашем сайте вы с легкостью сможете подобрать нужный вам вид. Так, же за дополнительной информацией вы можете обращаться к нашим специалистам!

Читать далее
Скрыть

Максим Морозов 19 апреля 2016

Если вы хотите избежать трещин на стенах, то вам нужен стеклохолст. Состоит он из стекловолоконных нитей, которые хаотично склеенных между собой и в целом представляют полотно, очень плотное и экологически чистое. В народе стеклохолст называют «паутинкой».

Стеклохолст бывает различной плотности. От 25 до 65 г/ м2 . От этого варьируется его цена. Его можно клеить на любую поверхность.

Паутинка имеет множество преимуществ и многогранность в применении. Давайте рассмотрим:

  • сглаживает поверхность
  • армирует стены, потолки, откосы
  • предотвращает появление трещин
  • используется под покраску
  • применяется, если поверхность сделана из гипсокартона
  • является дышащим материалом
  • не горит
  • не подвержен коррозии
  • экологически чистый
  • если вы не хотите клеить рельефные обои, можно использовать стеклохолст, но его нужно подготовить под покраску. Стеклохолст в таком случае грунтуется, шпаклюется, а потом только окрашивается.

Часто на окрашенной поверхности появляются микротрещины или одиночные трещины, что происходит в результате нагревания здания. Или проявляются дефекты гипсокартона. Всего этого можно избежать использую в ремонте стеклохолст. Поверьте, приобрести стеклохолст гораздо дешевле, чем переделывать потом ремонт.

Существует два мифа о стеклохолсте:

  • Легко клеиться.
  • Прост в окрашивании.

Вы должны быть готовы к этому:

Во-первых, перед тем как его клеить следует капитально подготовить поверхность. Нужно хорошо выровнять поверхность, очистить от грязи и наносить толстый слой клея, чтобы стеклохолст его не впитал.

Во-вторых, окраска является очень сложным этапом. Следует знать, что стеклохолст имеет лицевую и изнаночную стороны. Лицевая имеет мягкую и гладкую фактуру, а изнаночная – шероховатую и более грубую. Главное не перепутать. Красить придется в несколько слоев, так как стеклохолст имеет пористую структуру, и краска не попадает во все поры сразу. Поэтому сверху его следует шпаклевать, а затем только красить.

Не смотря на вышеперечисленные, уже развеянные, мифы стеклохолст является очень практичным материалом для армирования. Он стоит всех этих усилий, приложенных на его поклейку и окраску.

Читать далее
Скрыть